السبت، أغسطس 08، 2015

استخدام الضوء الأزرق Blue LED في تعقيم الطعام


العلماء في جامعة سنغافورة يكتشفون أن للضوء الأزرق Blue LED Light تأثيراً قاتلاً على بكتريا اسيريشيا كولاي و السلمونيلا، حيث يحفز تفاعلات كيميائية معينة داخل خلايا البكتريا مسببة موتها.     و يأمل الفريق البحثي القائم على العمل في استغلال هذا الاكتشاف لتعقيم الطعام الطازج و حفظه، كبديل آمن عن استخدام الكيماويات. 

و سيقوم الفريق باختبار تعريض الأغذية الطازجة كالخضر و الفواكه المقطعة لضوء الليد الأزرق  Blue LED Light و متابعة نمو البكتريا عليها، و أثر ذلك أيضاً على خصائص المادة الغذائية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق