العلماء في جامعة سنغافورة
يكتشفون أن للضوء الأزرق Blue LED Light تأثيراً قاتلاً على بكتريا اسيريشيا كولاي و السلمونيلا، حيث يحفز
تفاعلات كيميائية معينة داخل خلايا البكتريا مسببة موتها. و يأمل الفريق البحثي
القائم على العمل في استغلال هذا الاكتشاف لتعقيم الطعام الطازج و حفظه، كبديل آمن
عن استخدام الكيماويات.
و سيقوم الفريق باختبار تعريض
الأغذية الطازجة كالخضر و الفواكه المقطعة لضوء الليد الأزرق
Blue
LED Light و متابعة نمو البكتريا عليها، و أثر ذلك
أيضاً على خصائص المادة الغذائية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق