الخميس، أغسطس 06، 2015

دراسة علمية تثبت ارتباطاً بين تناول الفلفل الحار و انخفاض معدل الوفاة



وجد الباحثون بجامعة هارفاد الأمريكية رابطاً بين تناول الفلفل الحار و بين طول العمر، حيث تنخفض معدلات الوفاة بنسبة ١٤٪ لمن يتناولون الأطعمة الحارة و الفلفل عن غيرهم ممن لا يتناولونها، و خصوصا جراء الإصابة بأمراض القلب و السرطان و الأمراض المرتبطة بالجهاز التنفسي. حيث تمت مقارنة إعداد الوفيات و الفئات العمرية للمتوفين بين عينة من نصف مليون شخص من المسجلين في مقاطعة صينية تشتهر بأن الفلفل و البهارات الحارة تدخل في طعامهم بصفة يومية، و عينة مماثلة لا تتناول الفلفل الحار بصورة اعتيادية، فوجدت الدراسة انخفاض معدل الوفيات في العينة الأولى بمقدار 21000 شخص (14%).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق