وجد الباحثون بجامعة هارفاد الأمريكية
رابطاً بين تناول الفلفل الحار و بين طول العمر، حيث تنخفض معدلات الوفاة بنسبة
١٤٪ لمن يتناولون الأطعمة الحارة و الفلفل عن غيرهم ممن لا يتناولونها، و خصوصا جراء
الإصابة بأمراض القلب و السرطان و الأمراض المرتبطة بالجهاز التنفسي. حيث تمت مقارنة
إعداد الوفيات و الفئات العمرية للمتوفين بين عينة من نصف مليون شخص من المسجلين في
مقاطعة صينية تشتهر بأن الفلفل و البهارات الحارة تدخل في طعامهم بصفة يومية، و عينة
مماثلة لا تتناول الفلفل الحار بصورة اعتيادية، فوجدت الدراسة انخفاض معدل الوفيات
في العينة الأولى بمقدار 21000 شخص (14%).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق