في دراسة حديثة نشرت بمجلة the
European Journal of Clinical Nutrition أجريت على عادات شرب القهوة
لدي 1300 شخص لمدة عشر سنوات، توصل الباحثون إلى أن شرب القهوة يقلل خطر الإصابة بمرض
السكري إلى النصف.
بدأت الدراسة عام 2001، واستمرت
لمدة عشر سنوات، حيث تم اختيار عينة مكونة من 1300 رجل وأمرأه من تتجاوز أعمارهم
18 عاماً، و تم دراسة نظامهم الغذائي و عادات شرب القهوة لديهم و متابعة أوضاعهم الصحية
بانتظام، و قد خلصت الدراسة إلى أن من يشربون القهوة (بمعدل يزيد عن قدح و نصف من القهوة
يومياً) تقل فرص اصابتهم بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 54% عن من سواهم نظراً
للتأثير المثبط للإلتهابات الذي يتميز به مشروب القهوة، و ما يحتويه من مضادات للأكسدة
بما لها من أثر منشط على خلايا البنكرياس.
وأكدت الدراسة على دور طريقة اعداد القهوة في تحقيق هذا
الأثر، حيث أشارت إلى أن تحلية القهوة و إضافة الحليب و الدسم لها كما يحدث في العديد
من المقاهي الحديثة مثل Starbucks Frappuccinos
يحدث أثراً معاكساً بحيث قد يزيد من مخاطر الإصابة بالسكري
http://www.naturalnews.com/050780_coffee_diabetes_prevention_healthy_habits.html#
http://www.sciencerecorder.com/news/2015/07/21/coffee-consumption-linked-lower-risk-diabetes/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق