أثبتت دراسة طبية أجريت في جامعة شنغهاي الصينية -ونشرت نتائجها في دورية العلوم Science المرموقة - أن الاعتياد على تناول أغذية غنية بالألياف high-fiber diet يساعد في التحكم بمستويات السكر في الدم وتخفيض الكوليسترول لمرضى السكري من النوع الثاني، حيث تنشط الأغذية الغنية بالألياف عمل نوع من بكتريا الأمعاء النافعة التي تكسر الكربوهيدرات وتنتج الأحماض دهنية قصيرة السلسلة short-chain fatty acid (SCFA) المهمة للصحة العامة للإنسان. وقد أثبتت التجربة انخفاض معدل السكر التراكمي لثلاثة شهور وانخفاض الدون وفقد بعض الوزن الزائد لدي مجموعة المرضى الخاضعين للتجربة ممن تمت تغذيتهم بأغذية غنية بالألياف مقارنة بالمجموعات الأخرى في التجربة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق