أثبتت دراسة علمية يابانية أجريت على 33736 حالة، أن المستويات المرتفعة لفيتامين (D) في الدم تقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 50% ، ويقلل من خطر الإصابة بالأنواع الأخرى من السرطان بنسبة 20% ماعدا سرطان البروتستات والرئة حيث لم يجد العلماء علاقة بينهما وبين فيتامين D. يذكر أن أكثر من نصف البالغين حول العالم يعانون من نقص فيتامين D بسبب نقص التعرض لأشعة الشمس في الأوقات المناسبة، ولذا تنصح الدراسة بضرورة تناول المكملات الصيدلانية لفيتامين D.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق