الأحد، نوفمبر 05، 2017

الضوء الأزرق Blue LED Light كبديل على المواد الكيميائية لحفظ الطعام


اكتشف علماء في جامعة سنغافورة الوطنية أن للضوء الأزرق Blue LED Light تأثيراً قاتلاً علي العديد من أنواع البكتريا مثل بكتريا اسيريشيا كولاي E. coli و السلمونيلا Salmonella. حيث يحفز الضوء الأزرق سلسلة من التفاعلات كيميائية داخل خلايا البكتريا مسببة موتها. و يأمل الفريق البحثي القائم على العمل في استغلال هذا الاكتشاف لتعقيم الطعام الطازج و حفظه، كبديل آمن عن استخدام الكيماويات. و سيقوم الفريق باجراء المزيد من الاختبارات لتحديد أثر تعريض الأغذية الطازجة كالخضر و الفواكه المقطعة لضوء الليد الأزرق  على خصائص المادة الغذائية وطبيعتها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق