السبت، أكتوبر 31، 2015

اللحوم المصنعة تنضم لقائمة المواد المسببة للسرطان cancerogenic



اعلنت منظمة الصحة العالمية -في تقرير نشر هذا الأسبوع- أن اللحوم المصنعة مثل اللحم المقدد والنقانق تسبب السرطان.  حيث اشار التقرير ان 50 غراما من اللحوم المصنعة يوميا ترفع من خطر الاصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة تصل الى 18%.
وعرف التقرير اللحوم المصنعة بانها تلك التي تم تعديلها عن طريق التدخين او اضافة الملح والمواد الحافظة لها من اجل زيادة عمرها وتعديل مذاقها، واوضحت المنظمة بان هذه الاضافات هي التي ترفع من خطر الاصابة بالسرطان. واقرت المنظمة بانها صنفت اللحوم المصنعة بقائمة المسرطنات مثل الكحول والتبغ، إلا هذا لا يعني بان جميع الاطعمة الموجودة في تلك القائمة لها نفس درجة الخطورة، وعلى سبيل المثال فإن تناول ساندويش من النقانق ليس بنفس الضرر الناتج عن التدخين.

وتوقع التقرير أن 34,000 حالة وفاة تحدث من السرطان حول العالم قد تكون بسبب اتباع نظام غذائي غني باللحوم المصنعة، مقارنة بمليون حالة وفاة بسبب التدخين و600,000 بسبب تناول الكحول.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق